Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bien Etre & Harmonie

Développement Personnel et Gestion du Stress et des Emotions

Recettes Gourmandes

Aujourd'hui je vous propose une délice recette de cake aux courgettes et tomates confites sans gluten.

Pour un cake vous allez avoir besoin de :

- 350 g de courgettes
- 50 g de tomates confites
- 160 g de farine de pois chiche
- 75 g de fécule de maïs
- 2 sachets de poudre à lever/levure chimique (20 g au total)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet d'huile
- 150 ml de crème de soja
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre


Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez vos courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et détaillez-les en tronçons fins. Faites-les cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.
Détaillez les tomates confites.

Dans un récipient, placez la farine, la fécule de maïs, le sel, et la poudre à lever. Mélangez.
Incorporez ensuite la crème de soja, l'huile d'olive et l'eau. Mélangez bien puis ajoutez les courgettes et les tomates. Mélangez à nouveau et poivrez à votre goût.

Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfournez 45 minutes (50 minutes si vous avez un moule en verre comme moi).
Laissez tiédir avant de découper. À déguster chaud comme froid !

 

Bonne dégustation !

 

Harmonieusement Vôtre

Stéfanie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article