Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bien Etre & Harmonie

Bien Etre & Harmonie

Développement Personnel et Gestion du Stress et des Emotions

Recette du jour

Pesto de courgettes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
 
3 petites courgettes si possible la variété claire, fermes et extra fraîches (du marché, magasin bio...)
16 feuilles de basilic
4 cl d'huile d'olive vierge extra, délicate
2 à 3 càs de parmesan ou de pecorino fraîchement râpé (facultatif)
1 à 2 càs de pistaches ou de pignons de pin
1 gousse d'ail frais (ou 1 petite gousse d'ail sec)
sel et poivre
 
Préparation :
 
1. Laver et essuyer les courgettes. Couper la peau à 1/2 cm d'épaisseur pour ne garder que la partie verte avec un peu de blanc (utiliser le coeur blanc pour une soupe par exemple).
2. Couper cette partie verte en dés et mettre dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients. Mixer par à coup en ajoutant 3 à 4 càs d'eau si besoin, selon la consistance souhaitée. Le pesto doit être crémeux mais pas complètement homogène. Rectifier l'assaisonnement.
 
Bonne dégustation !
 
Harmonieusement Vôtre
 
Stéfanie
 
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article