Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bien Etre & Harmonie

Bien Etre & Harmonie

Développement Personnel et Gestion du Stress et des Emotions

Recette du Jour de "Au vert avec Lili"

Velouté ou crème de champignons de Paris
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
500 g de champignons de Paris
500 ml de lait végétal (de soja, d’avoine, de riz)
4 c. à soupe de crème végétale (de soja, d’avoine, de riz)
2 c. à soupe de farine (classique, intégrale ou de riz complet)
Sel
Poivre
Huile d’olive
 
Préparation :
 
Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir à feu moyen, dans un peu d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes, d’abord à couvert (5 minutes), puis à découvert (5/6 minutes), en prenant soin de remuer à la cuillère en bois régulièrement.
 
Verser la farine ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire un roux, c’est-à-dire attendre que la préparation crépite, tout en mélangeant au fouet.
 
Ajouter alors le lait végétal et, sans jamais cesser de fouetter, porter à ébullition, à feu moyen (la préparation s’épaissit légèrement).
 
Couper le feu, saler et poivrer à votre convenance.
 
Mixer les champignons et la préparation au lait, au blender, avec la crème.
 
Tres bonne dégustation !
 
Harmonieusement Vôtre
 
Stéfanie

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article